Cabinet de conseil RGPD

Société de conseil spécialisée RGPD

Data Privacy Professionals est une société de conseil spécialisée dans l’accompagnement et la mise en en conformité RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données).

Le RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données) est applicable depuis le 25 mai 2018 pour
toutes les entreprises (TPE, PME, ETI, multinationale) et les associations. Le RGPD impose des
contraintes diverses et variées aux entreprises dans le cadre de leurs traitements de données personnelles concernant entre autres leurs :

Employés

Gestion de la paie, prévoyance, santé, formation, déplacements professionnels, recrutement …

Clients

Gestion de la relation clientèle

Fournisseurs

Gestion des fournisseurs.

L’interview post-Covid : une nouvelle vision

Comment Data Privacy Professionals s’est adaptée à la situation de pandémie du Covid 19 ? Quelle est la vision de l’entreprise à long terme concernant le respect de la vie privée et la protection des données personnelles ? Pascal Thisse répond à vos questions dans cette interview.


Conformité RGPD


Selon la taille de l’entreprise, ainsi que la typologie et la durée des traitements effectués, RGPD peut nécessiter dans le cadre de la conformité :

· la mise en place d’un registre de traitements ;
· la mise en place de mesures de sécurité techniques et organisationnelles adéquates ;
· la signature de contrats entre responsable de traitements et sous-traitants ;
· la réalisation d’analyses d’impacts (PIA) ;
· la nomination d’un Délégué à la Protection des Données (DPO) interne ou externe l’entreprise ;
· le respect de bonnes pratiques (transparence, minimisation, validité du consentement …) et notamment dans le cadre de traitements/projets à risque tels :

NOUS CONTACTER



Le cabinet de conseil Data Privacy Professionals

Data Privacy Professionals est un cabinet de conseil disposant d’une expertise RGPD et cybersécurité qui :

1


Vous accompagne dans la mise en conformité RGPD (ou le maintien de celle-ci)

2


Agit comme le DPO externe (Délégué à la Protection des Données) de votre entreprise

3

 
Forme et sensibilise vos employés, les utilisateurs finaux, votre DPO sur les problématiques liées aux données personnelles (RGPD), et les aspects cyber-sécurité

Nos journées de Teambuilding

Après le confinement, Data Privacy Professionals s’est retrouvée au 7hôtel&spa d’Illkirch mi-mai 2020 pour une journée dédiée au TeamBuilding.

Avec des masques à disposition et des distances de sécurité largement respectées, l’équipe a profité de cette journée pour vous préparer des solutions afin d’adapter vos pratiques de cybersécurité et de gestion des données personnelles (RGPD).

Data Privacy Professionals, c’est avant tout une équipe de professionnels soudée et soucieuse de vous accompagner de la meilleure manière possible.

C’est la rentrée !

Mardi 1er septembre signait le retour de Data Privacy Professionals et l’arrivée de sa nouvelle team. Nous accueillons Johanna traductrice allemande, Julia, community manager et Marjorie, chargée de communication.

Cette journée était l’occasion de découvrir le fonctionnement de l’entreprise et de créer des liens au sein de cette équipe fraîchement constituée.

Quelques paroles de nos collaborateurs 


Ce fut un immense plaisir d’échanger avec Pascal et Yvonne.
Enrichissement personnel et professionnel mêlé au développement de compétences et de connaissances m’ont permis de
gagner en confiance et en sérénité durant cette belle expérience au sein de Data Privacy Professionals.
Cette entreprise de renommée a participé à mon processus d’apprentissage dans les domaines du
RGPD et de la cybersécurité en offrant des formations de qualité par un expert qualifié et reconnu.

Un grand merci !

Mohamed Anouche. Avril 2020


“It was a real pleasure to work with you and Pascal. I both practiced
and learned a lot about GDPR. Thank you for that.
Knowledge and experience means more than everything for me !

Mickaël Grass.

Stagiaire chez Data Privacy Professionals d’avril à juin 2019


ut labsd


Data Privacy Professionals agit comme l’architecte des données personnelles au service de votre entreprise

Nos consultants sont certifiés par l’iapp (International Association of Privacy Professionals) et le PMI et vous proposent des solutions efficaces et efficientes dans le cadre des mises en conformité RGPD et des accompagnements en termes de cybersécurité

L’accompagnement de votre entreprise par
Data Privacy Professionals

Une expertise RGPD à votre service dans les domaines suivants : 

1

Juridiques
Accompagnement juridique sur les législations sur les données personnelles suivantes : 

Union Européenne

 · RGPD (Règlement Général sur la                  Protection des Données) 
    Privacy Shield
    Directive ePrivacy
· France : Loi Informatique et Libertés 
· Allemagne : loi fédérale allemande BDSG (Bundesdatenschutzgesetz)

Amérique du Nord

Etats-Unis: HIPAA, HITECH

Asie/Pacifique

APEC privacy framework

2

Techniques et technologiques

· Sécurité et architecture du système d’information 
· Cybersécurité
· Technologies de l’information et des communications 
· Protection des données dès la conception et par défaut

VOIR LA VIDEO SUR LA GESTION DES MOTS DE PASSE

3

Opérationnels

· Gestion de projets
· Mise en place de programmes de mise  en conformité RGPD (“data privacy”)
· Liens avec les autorités de régulation (CNIL, ICO, …)

VOIR LE PROGRAMME DATA PRIVACY

Data Privacy Professionals, le cabinet de conseil RGPD de proximité, se déplace dans vos locaux et délivre ses services pour votre entreprise dans les pays suivants 

France

La région Grand-Est

· Alsace : Bas-Rhin, Haut-Rhin
· Lorraine : Moselle, Meurthe-et-Moselle, Vosges, Meuse
· Champagne-Ardenne : l’Aube, Marne, Haute-Marne, les Ardennes

L’Île-de-France

· Paris (et la région parisienne)

Allemagne

Suisse

Luxembourg

Royaume-Uni

Etats-Unis

NOUS CONTACTER